sábado, 11 de julho de 2015

Avaliando solos para cultivo!

Utilizando o extrato de repolho roxo construiremos uma escala de PH e conseguiremos indicar o Caráter neutro,Ácido ou básico das amostras de solo trabalhadas.

1. Características de um solo bom para cultivar hortaliças.

Acidez fraca, um solo com boa drenagem, um equilíbrio entre a argila e a areia e uma boa profundidade e fertilidade.

2. Qual a textura de solo ideal para plantar arroz ? e milho ?

Solos de textura média, com teores de argila em torno de 30-35% ou mesmo argilosos com boa estrutura, como os latossolos, que possibilitam drenagem adequada, apresentam boa capacidade de retenção de água e de nutrientes disponíveis para as plantas, são os mais recomendados.

3. Como as minhocas contribuem para caracterizar um solo mais fértil  ?

 As minhocas ao cavarem galerias pelos solos, favorecem a passagem de ar e água no interior deste, tornando os solos mais porosos e facilitando a penetração das raízes das plantas no mesmo.

4. O que é calagem e como fazer  ?

Tem como finalidade eliminar prováveis efeitos tóxicos dos elementos que podem ser prejudicial às plantas, tais como alumínio e manganês, e corrigir os teores de cálcio e magnésio do solo. Para a videira o pH do solo deve estar próximo de 6,0.

Pode ser feito através do calcário de acordo com as necessidades do solo.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*O limão e acido ou básico ? Como você sabe disso ?

Acido,pois seu valor é menor que 7 indicando que é uma substancia acida.

*Quais substancias que você conhece que são acidas ? cite alguma básicas também.

Vinagre e o limão são exemplos de substancias acidas, enquanto hidróxido de sódio e o
Hidróxido de magnésio são exemplos de substancias básicas.

*Com relação à acidez e a basicidade, o que é um substancia neutra ?

A substancia neutra é uma substancia que apresenta o PH igual a 7.

Nenhum comentário:

Postar um comentário